Сказать о главном

Часы настенные секундный мерят такт.
От лампы луч в окно бросает свет.
Сижу скулю (без стаи) в мир дворняг...
Курю тихонько. В небо шлю - привет!

Я думаю о том, что недосказано.
О том, что я бессильна... И порой
Вокруг всё слишком каверзно и пакостно.
О том, что быть могла бы я - другой.

Прости мне пряди белые седые!
Молю, прости в нервозе вечера.
Вернуть бы вспять, чтоб снова молодыми
Вы нянчили малышкою меня.

Я помню много радостей из детства..
И темный угол ванной в наказанье...
Мне стыдно за девичество, кокетство,
За смелые и странные желанья!

Теперь, я не могу сказать о главном
Тебе - мой самый близкий человек!
Прости за всё, что стало делом давним!
Твой образ, голос - в памяти на век.

Я рано стала взрослой и серьёзной.
Никчемны были ласки материнства...
А вот сейчас растут мои девчонки,
Смотрю на них и плачу от уныния.

Господь хороших в радость принимает.
Приглядывай с небес за всеми нами!
Жизнь дальше цикл будней продолжает...
Жаль только, что не высказаться маме!
 
 


Рецензии