Говорят - Приземлись

Говорят - Приземлись
- А куда?
- Вот, на землю где мы стоим
- Она чья?
- И твоя она тоже
- Да
И не только она
Я знаю
Еще дальше давно летаю
- Так сложи свои крылья
- Зачем?
- Это странный вопрос. Чтобы быть как все.
- Не хочу
- Тогда будешь страдать и выть
- Но своею душою жить
Там ещё есть счастье любовь
Без границ и ваших оков
- Долетаешь, упадешь, разобьешься
- За заботу спасибо
И планете за море,
На земле красота априори!
- Да причем тут она
- Тогда что же?
- Жить то как? Без сумы жить не гоже,
Без дома, машины. Минимум путешествий.
Камень мхом обрастает на месте.
- Я не камень
У ветра песня
Запах трав на поле
Сон где явь и боле
Если камень, то тот с прибоя
Дом - планета
В любом ее месте
- Оборвется когда-нибудь песня
стрекозиная твоя, неуместная
- Оборвется.. я знаю..
Только лучше я полетаю
Никого с собой
не заставляю
Но и вы не судите строго
Что границ у моей нет дороги
Нет обочин и колеи
Нет соломы
Стелить под ноги
- Подожди, мы тебе не враги..
- И это знаю
Время камни собирать уважаю
Не у всех только мир таков
Есть другие..
- Не разбрасывай слов
Мы система, мы лучше знаем,
Что смотреть тебе
И что есть
Где бывать, говорить и злится
Ты должна быть не вольной птицей
Человеком должна ты жить.
Что за вольности? что за ветер?
Запах, море, сны, красота ..
Брось!
Ты здесь родилась
Ты заведомо пепел
Для всеобщего человечества
Несгораемого костра
- Может правильно жить на земле
И действительно строить дом
Иногда лишь парить в вышине
Возвращаясь в холодный камень
Обрастающего пушистым мхом
Пожираемого этим костром..
Вы простите мою беспечность
И о смысле вопрос извечный
Камни ваши
пусть мхом изумрудным светятся
В ком то море
Или заря
Пусть летает душа если хочется
Так питается
Дышит она

Путь короткий быть может станется
Лишь бы свой!
И никто здесь не вечен
Мне не нужен в нем "я - чужой"


Рецензии