Зима в разгаре!

Зима в разгаре! У лопат
Короткий перерыв… и снова.
Два чёрных валенка стоят,
На улицу всегда готовы.

Ушаночка! Как без неё? –
Веками не проходит мода!
И драгоценное тепло
Хранит замёрзшему народу.

С гвоздя обычный полушубок,
А дверь плотнее за собой.
Зима, ну перестань аукать!
Идёт, идёт работник твой!

Белым-бело… всё целомудро!
Как спит пуховая земля…
И тронуть жаль, но этим утром
Зовёт обязанность твоя.

Как у хирурга, инструменты –
Здесь каждый очереди ждёт;
А от прохожих комплименты,
Когда парок уже пойдёт.

И вот стоишь, расставив ноги –
Работа сделана на «пять»!
А в планах у зимы дороги
Ночами снова заметать!


Рецензии