Нарисуй, художник
Голубое с оттенком лазори,
Чтобы теплой волной качало
Яхту белую на просторе.
Чтобы солнце над ним сверкая,
По воде дорожку стелило
Золотую. От края до края…,
И шумел ветерок в ветрилах.
Нарисуй мне, художник горы
Голубые с оттенком охры.
Дрогнет лес молодой на склонах.
Луч плутает в кронах зелёных
Ранним утром листовою играя.
Пусть звенит ручеёк с откоса
Песню нежную напевая…
Белый снег на вершинах сияет.
Нарисуй мне, художник поле
Васильковое в ромашках белых.
И чтоб маки, как капли крови
Среди трав молодых и спелых.
Там реки голубая лента
Протекает за косогором…
Горизонт закрывают горы,
А за ними, наверно, море.
Нарисуй мне, художник небо
Голубое с оттенком счастья,
Чтобы облако покрывалом
Заключало солнце в объятья.
И чтоб в розовой утренней шири
Проступали и лес, и море…
Светлый парус белел несмело…
И чтоб я это всё имела.
Январь 2020г.
Свидетельство о публикации №120012405205