Когда б имел златые...

Нас покупают за понюшку,
вполне, гнилого табака;
лапшу развесят и игрушку
подержит дряблая рука.
Христа помянем и привычно,
обычно бросимся на пол;
судьба упрямо, истерично
на голове расчешет кол.
И просто так не обещают
поить, кормить и денег дать;
врагами публику стращают,
а зритель будет воевать.
Обман, ужели, не понятно;
1/10 лишь часть
на пирожок и чай с богатства
одной ценою - дуля в пасть.
Разинем полку и зубами
судьбы отведаем металл;
играют черти дикарями,
кромешный ад уже настал...


Рецензии