Просто повзрослел...

Просто повзрослел...
Я возгорался с первой искры,
От дуновения ветерка,
И пламенел легко и быстро,
Да так, что некогда вникать...

За сим и сам чуть не сгорел,
Свой пыл заметно поумерил,
А может просто повзрослел,
К тому же в Господа поверил...

Всё прозаично в этом мире,
И я с годами уяснил!
Взгляд стал пронзительней и шире,
Кого забыл, кого простил...

Хотя... бывает и сейчас:
Вдруг вспыхнет огонёк внутри,
Неоднократно... и не раз...
Одна из прожитых доктрин...

Смотрю теперь на пылких юных,
С высот прожИтых мною лет:
Не отвернись от них Фортуна!
Не сгиньте в суете сует...

Вячеслав Пятов.24.01.2020 года.


Рецензии