Загадка про Крота

Какого зверька,
Даже слегка,
Против шерсти
Не погладишь?
...(Крота)

Примечание:
  Кротовая «бархатная» шубка имеет одно уникальное свойство –
ворс не направлен в каком-либо направлении.
Он легко ложится и вперед и назад и вбок,
чтобы можно было двигаться в подземном ходе, в любую сторону, без помех.
Поэтому Крота нельзя погладить «против шерсти».

                24.01.2020 г


Рецензии