Разница во времени

Гляди, гляди, как небо дразнится,
Зависнув в сером над толпой.
Скажи, скажи, какая разница
Во времени у нас с тобой?

Пятнадцать лет - читай: две четверти
Прожитой к данному словцу
В бескрайности и беспросветности,
В молитве Сыну и Отцу.

Какая сука слово "четверти":
Всё просит перейти на "Вы",
Легко рифмуется с "прочертите",
С "перечеркнёте" же - увы.

И от того ль не перечёркнутый
Тот многолеточный пейзаж,
Где я люблю её, как чокнутый,
Где я иду на абордаж,

Как будто свыше кем-то велено
Невидимой рукой какой,
Объять хочу её немедленно
Всепубертатною тоской.

Зажав её на школьной лестнице,
Целуя губы вновь и вновь,
Я думал: нет уж, не отвертится
Десятиклассная любовь,

И как за это две пощёчины -
Моя святая простота  -
Как по велению по-щучьему
Сиюминутно схлопотал.

А позже, с переменой климата,
Я от подруг её узнал:
Она была до капли выпита
Другим - так классик бы сказал -

Когда июнь почти кончается,
Жара на мир бежит волной,
И выпускной рассвет встречается
С тобой ей лучше, чем со мной.

Всё это минуло. Но было же!
Пускай былого не вернёшь,
Давай-ка слово "счастье" выложим
Из слова краткого - апож.

Пускай читающий нахмурится
И обзовёт меня "ханжа".
Гляди, гляди, легко рифмуется
Анжамбеманом здесь анжам-

Беман - какая несуразица
Взамен стихов звучит мольбой,
И, не понять, какая разница
Во времени у нас с тобой.


Рецензии