Когда время не бьет по утрам в запястье

Когда время не бьет по утрам в запястье.
Когда не различаешь, где боль, где счастье.
И шаги по подъезду не крикнут «Здрасти»,
Забываешь ведь, как дышать.
;
Когда в каждом дне ты простой участник.
Когда ноги ноют, и ты безвластен.
Ты вползаешь в однушку, скорей упасть бы
В замерзающую кровать.
;
Да зачем все это? Кому ты нужен?
Ты к июню пьян, к октябрю простужен.
Вот ведь был бы кто-то, кто греет ужин,
В коридоре не гасит свет.
;
Ты же мог бы стать неплохим ей мужем.
А теперь сидишь здесь, тишиной контужен.
И чаинки в ржавчине кружат-кружат.
Ты для всех и прощен, и отпет.


Рецензии