Вредные советы. Если Вы забыли поздравить друга...

Если вдруг, случайно как-то,
Друга ты забыл поздравить
С днем рождения, днем свадьбы,
Иль китайским новым годом,
И забыл ему подарок
Своевременно вручить,
То не стоит огорчаться,
Друг тебя забудет сразу,
И не будет он в подушки
Плакать слезы день за днем,
Так что мучиться не надо,
Лучше даже усугубить,
Ночью резко другу звякнуть,
Обвинить его, сказавши,
Что, по-видимому, память
Никудышная у друга,
А иначе, он бы вспомнил,
Что забыл его поздравить,
Ведь не кто-нибудь, а самый,
Самый - самый лучший друг !
И теперь он точно должен
Твоего просить прощения,
Чтобы ты его не проклял
Днём насущным на заре.
И пускай в свой день рождения,
На носу себе зарубит,
Что он должен всем напомнить
Не забыть себя поздравить,
Ведь виновник годовщины,
Здесь не кто-то, только - он,
И он должен ранним утром,
Не позавтракавши даже,
Телефон схвативши в руку
Всем звонить кому он дорог,
Даже если он не знает,
Всех друзей своих в лицо,
И пусть, кстати, не забудет,
Дружба крепче на застолье,
Так что пусть и в ресторан он,
Не забудет всех позвать.
И, опять же, должен помнить,
Дня рождения он - виновник,
И ответственность за это
Пусть теперь свою несёт !


Рецензии