Занавеска

Чио-то как-то взгрустнулось немножко.
Мысли, где вы! Сломал карандаш.
Безнадёжно гляжу за окошко:
там всё тот же постылый пейзаж.

Позабыть бы всё, что беспокоит,
разукрасить течение дней!
Книжку фэнтези что ли открою
с доброй сказкой про смелых парней.

Там под каждым кустом по роялю,
там решают проблемы на "раз",
на злодеев конструкты роняя,
а красавицы - просто атас!

Поживу с ними жизнью гротескной,
изменю на часок антураж.
И задёрнул цветной занавеской
заоконный унылый пейзаж.


Рецензии