Аккуым
Звенит в ночи' надрывом медных струн.
И горький сок струит трава-горюн,
Под звёздами тоске извечной внемля...
«О, Аккуым, возлюбленная, где ты?
Чем боль души скорбящей исцелить?
Дохнул самум, любви сжигая нить,
И я ослеп... И мне не знать уж света...
Зачем летишь ты за палящим ветром,
О Аккуым прекрасная моя?
Кричит душа, страданий не тая,
О, сколько их дано ей знать - без меры...
О, Аккуым... Я звал тебя напрасно...
В степи безмолвной чахнуть мне в тоске,
Искать родник в обманчивом песке,
И умирать в разлуке ежечасно...»
Акына плач летит над степью древней.
Звенит в ночи' надрывом медных струн.
И горький сок струит трава-горюн,
Под звёздами тоске извечной внемля...
Свидетельство о публикации №120012404722