нельзя отступать...

      
Кто-то плачет, кто-то скалит зубы,
кто-то втихаря залез в казну,
нравственность давно пошла на убыль,
понимание идёт ко дну.

Хочется весь мир перелопатить,
разгрести приевшийся бардак,
выгнать страх, что как всегда не кстати,
предваряет каждый новый шаг.

А хромую лень забросить к чёрту,
чтобы он ленился, делать зло,
чтобы всем; податливым, упёртым
наконец-то в жизни повезло.

Там глядишь, лиха беда начало,
просветлеет тёмный горизонт,
злость и ненависть сломают жала,
и отхлынет неурядиц фронт.

Рак возьмёт да на горе и свистнет,
и падёт нам с неба благодать.
Все мы, как один – солдаты жизни,
нам нельзя, позорно отступать...

ноябрь 2018 год.


Рецензии