Стихи за крылья не поймаешь

Стихи за крылья не поймаешь.
Нарядной клеткой не обманешь.
Поэт не мусор под ногами.
Оставь за пазухой свой камень.

Стихи ни в чем не виноваты.
Они мерило горькой правды.
Они оплакивают подлость
И усмиряют в сердце гордость.

Поэт по жизни одинок
Как в поле хлебный колосок,
Как луч над озером туманным,
Как гость незваный, нежеланный.

Поэт раним в своем искусстве.
Он соткан из любви и грусти.
Он говорит с душой стихами,
Что будут жить навечно с нами.


Рецензии