Поэт и шулер

Стихи слагать, что карты тасовать,
В поэзии найдете шулерства немало,
Что музу обнимать, что козырь доставать,
В манжет судьбой заправлены и кремень, и кресало…

Бретер отважится на куш и на позор,
Что проигрыш, досужее презрение,
Поэту в наказание вечный спор,
Кто повелит, - судьба иль вдохновение...

Слова четверостишья в покер соберет,
Ctrl-Alt-Delete – En enfer! К Чёрту все былое!
Поэт картежника, как своего поймет,
Когда один в другом, живут судьбой одною…

Уж за полночь, а Германа все нет,
Читайте Пушкина, там есть всему ответ…


Рецензии