Если бы Господь не был с нами...

***

Если бы Господь не был с нами,
Давно бы исчезли мы на пути.
Если бы Господь не был с нами,
Потоки достигли бы нашей души.

Если бы Господь не был с нами
На протяжении всех этих лет,
Если бы Господь не был с нами,
Мы б никогда не увидели Свет.

Если бы Господь не был с нами,
Где бы сегодня были все мы?
Если бы  Господь не был с нами,
Давно б поглотили нас силы тьмы.

Если бы Господь не был с нами,
Давно бы разбились в ущельях бед.
Если бы  Господь не был с нами,
Мы б не узрели спасительный брег.

Если бы  Господь не был с нами,
Обиды и боль поглотили бы нас.
Если бы  Господь не был с нами,
Давно бы постиг нас смертельный час.

Если бы  Господь не был с нами! -
Скажем от сердца, Его вознеся.
Если бы  Господь не был с нами,
Нас избавляющий день изо дня...

***

Псалом 123

Песнь восхождения. Давида.

1:1. Если бы не Господь был с нами, - да скажет Израиль, -

1:2. если бы не Господь был с нами, когда восстали

на нас люди,

1:3. то живых они поглотили бы нас, когда

возгорелась ярость их на нас;

1:4. воды потопили бы нас, поток прошел бы над душею нашею;

1:5. прошли бы над душею нашею воды бурные.

1:6. Благословен Господь, Который не дал нас в

добычу зубам их!

1:7. Душа наша избавилась, как птица, из сети

ловящих: сеть расторгнута, и мы избавились.

1:8. Помощь наша - в имени Господа, сотворившего

небо и землю.


Рецензии