Черная дыра

 (на последнюю книгу Стивена Хокинга)

Пронзает информация вселенную,
Как волосы на нашей голове.
Но есть места, скажу вам откровенно,
С пушком на черной лысине-дыре.

Там кванты почему-то не проходят,
И нет там информации совсем.
Там энтропия, и фотоны правят,
Отталкиваясь от кромки как от стен.

Там квантовых частиц, передающих
Сигналы во Вселенную Большую,
Остались лишь следы, и им же лучше
Зарыться в черную дыру немую.

Лысеет голова у человека,
Родные волосы теряя.
Ведь это капилляры, по которым
Течет энергия земная

Нам жаль, что волосы теряем.
Но есть и более глубокие процессы:
Наш мозг, мы это точно знаем,
Теряет постепенно все завесы.

Искусственная лысина не может
Быть показателем ума у человека.
А «черная дыра» на голове ...
Не может быть от века.


Рецензии