Красиво уйти
Чтобы в спину тебе не плевали , -
Те , с кем жизнь единила не даром ,
Средь запутанных мира дорог .
Те , - у коих враньё не в чести ,
Сплетня пошлая , "с пылу , да с жару" ,
Те , - кому не до кислой печали ,
Те , чей нрав к малодушию строг .
Пусть средь прочих - их вовсе не много ,
Мудрость - хлипкую суть не тревожит ,
Не пугает незрелые души -
Укрепляющей правдой своей .
Все Хранимы здесь Милостью Бога , -
Меж бушующих волн и на суше ,
То забыть - человеку негоже , -
В беспощадной среде скоростей .
Всё же важно - красиво уйти ,
Не скопив бессловесных упрёков ,
Что на сердце нелёгкою ношей ,
Бренным грузом житейских долгов .
Ни к чему эта тяжесть в пути ,
С тем - не будет дороги хорошей ,
Освещённой звездою далёкой ,
Равнодушной к "бряцанию оков" .
© Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №120012404161