Говорят-Надежда умирает последней...

Говорят,надежда умирает последней…               
Интересно,а кто умирает перед  ней?..
Кто устелет живыми цветами в букетах,
Дорогу мечте,надежде твоей и моей.

Безнадёга отнимает добрые силы,
Добавляет шансы удачу подрастерять,
Мы верим в любовь и в её ориентиры,
Надежда-эта вера,а любовь благодать…

Но,как дано в жизни,человеку проверить?..
Стоит ли душе,умом надежде доверять?..    
Живя ты душу,и сердце ей предоставишь,       
В час роковой без неё предстоит  умирать...   

Упование – Вера на Бога Живого…
И нет надежды больше и выше чем Господь, 
Если надежда скупая умрёт последней, 
Значит Господь,человека раньше заберёт. 

А если надежда умирает последней?..
Выходит,что первым умирает тот,кто ждёт…
Она внутри или на улице соседней?..
Хочется увидеть,кто её переживёт…

Пускай,внутри души живёт и согревает-
Никакой напряжённости в ожидании,
Может,это всё то,что нам так не хватает,
Пространства для нашей мечты в подсознании…

Отсутствие надежды-есть отчаяние,
Не знаю,бывает ли напрасной надежда?..
Но то,что воздействует на состояние,
Как невидимая для совести одежда…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 24.01.2020


Рецензии