Книги

Немые советчики, - книги,
Безмолвные учителя,
Порою Вы словно вериги
Терзаете текстом меня.

Порою Вы – мощная сила,
Порою в Вас истины нет,
Порою Вы жизни мерило,
Порою – болезненный бред.

Вредите читателю часто
И много содержите лжи,
Бываете очень опасны,
Страшней, чем кривые ножи.

И как разобраться сегодня
Читателю в книжных рядах,
Не спутать Эдем с преисподней
И не растеряться в словах.

Я книги всегда выбираю
По духу созвучные мне,
И авторской мысли внимая
Не все оставляю в себе.

Немые советчики, - книги,
Безмолвные учителя.
Как сито, просеивать мысли
Они научили меня.


Рецензии