Напрасно время мы ругаем

Года, как стрелки, бегают по кругу,
И тикают в минутах и часах.
Порою, мы спешим на встречу к другу,
Когда уже есть проседь в волосах.

Нет ничего, поверь, непостоянней,
Чем время, что у каждого своё.
Как между молотом оно и наковальней,
Из сплава превращается в копьё.

Нас в жизни ничего так не пугает,
Как неизвестность будущих времён.
Напрасно время человек ругает,
Своей судьбою правит только он.

А что от Бога, то совсем другое.
Тебе даёт Он право выбирать.
И, если по судьбе случилось горе,
Не стоит на Всевышнего роптать.

Мы сами устремляемся к богатству,
А воля Божья – к вере и любви.
Бог говорит тебе: живи и здравствуй,
И тёмной силы в помощь не зови.

Не время делает наш мир убогим,
А люди, что живут и правят в нём.
И, кто не видит истинной дороги,
Играет с Невещественным Огнём.


Рецензии