Последняя миля..

За мной гнались, пули свистя,
Свалить и убить старались,
Впереди ночная, зажглась звезда,
До спасения миля осталась...

Я её пробегу, увернусь от пуль,
Не убить им меня, не убить,
Волчья жажда жизни, сильнее бурь..
Не догнать им меня, не свалить..

Отстают, отстают - ночь мой друг,
Реже свист и выстрелов гром,
Но как будто пчела, вонзила в плечо,
Жало острое своё..

Яркой вспышкой огонь - от боли
В глазах потемнел закат,
"Я попал!" - кто то крикнул вслед,
Дьявольски захохотал...

Я бегу оставляя, кровь на снегу,
До спасенья всего полмили,
Я прошу тебя, волчий бог, я молю
Добежать мне, дай силы..

Принесу я в жертву, оленя тебе,
Выть и петь, тебе лишь буду,
До заката мне, дай добежать,
Эту белую, четверть мили..

Нет, не взять вам меня, не взять,
Из шкуры, шубу не сшить,
Только волк, так может жизнь любить,
Не убить вам меня, не убить..

Ничего, залижу, рану в плече,
С новой силой, в гости зайду,
За потерю друзей, ответ получу,
За последнюю, до ночи, милю....


Рецензии