Сердце Бога

Сердце Бога страдает одно, без людей.
И тоскует, и рвётся на части.
Словно пахарь, стоящий средь голых полей,
Что не смог уберечь от напасти.

Сердце Бога страдает и шлёт корабли,
Чтоб нам было на чём возвращаться.
Мы ж, мечтая о счастье, ловим огни,
Свет которых зовёт обольщаться.

Сердце Бога страдает и хочет согреть
Наши зябкие руки и души.
Мы ж, от холода плача, не можем гореть,
Связи с Богом от сердца разрушив.

А ведь Бог нас так любит, и верит, и ждёт,
И разводит руками ненастья.
К нам в любой уголок непогоды идёт,
Чтобы мы расцветали от счастья.


Рецензии