Вечер
Ажурной, плотно-смоляной,
Вдали шумит морской прибой,
Звенит покатою волной ...
Пустеет воздух и свежеет,
Коснуться нежно кожи смеет,
А я внутри покой лелею,
Не думаю, не сожалею.
Проходит в кадрах время мимо,
И, кажется, я неделима
С ним вместе, каждая улыбка
И жест, и каждый шорох зыбкий,
И ночь с оранжевой Луною
Слились давно уже со мною,
Мой друг, и будущей весною
Капелью улицы умою
Я вместе с утренним дождем.
Бежим куда-то мы, не ждём,
А надо б в редкие моменты,
Поддавшись странным сантиментам,
Бежать навстречу ветру с гор,
Не в назиданье, не в укор,
Не отмахнувшись, незнакомцу
Вмиг указать дорогу к солнцу,
Подруге милой поцелуй
Не лишний подарить, и туй,
Стоящих у приморских скал,
Касаться, слушая хорал
Цикад и пенье птиц ночных,
И бесконечным сделать стих...
Свидетельство о публикации №120012403393