Античность! Сколько песен сладких...

1

                Пока к коленям Леды белой…
                Н.Ушаков
* * *

К коленям сахарным и полным
Прекрасной Леды, в краткий миг
Крыла сомкнув, как будто волны,
Зевс чёрным лебедем приник.

Над нею трудится и бьётся,
Всё отрешённей, всё быстрей.
А Леда белая смеётся:
И сладко, и щекотно ей.

2

Лукаво борется со злом
Век, в травести переодетый...
А Зевс прикинулся орлом
И похищает Ганимеда.

Над ним не властвуют уже
Девицы полные колена.
Его пресыщенной душе
Нужны, как ветру, перемены.

3

Античность! Сколько песен сладких
Тебе пропели соловьи!
Твои мне детские загадки!
Мечты наивные твои!

Эдипа самоослепленье;
Преследующий всюду Рок…
Эллада! Долгое мгновенье
С цезурой посредине строк!

4

Катуллистистическое

Лесбия милая, умер птенчик,
Птичку похитил проклятый Орк.
Голос срывается, как бубенчик,
Глазки припухли от слёз…
                Восторг

Я испытать хочу с печалью,
Жалости ласку в себе таить.
Птенчик чирикает нам за далью:
       ФьЮить-фьюИть!


Рецензии
Замечательно написано на античную тему и с точки зрения образности и по стилю! Браво! Кстати, о Катулле и Лесбии: у меня есть стихотворение Озеро Гарда. Хотел бы услышать Ваше мнение о нем. С уважением Михаэль.

Михаэль Ринат   27.01.2020 15:12     Заявить о нарушении
Очень даже неплохо, просто и со вкусом. Одна мелочь: можно бы, на мой взгляд, отказаться от "чуда бытия", заменив чем-нибудь попроще - в унисон самому стихотворению, скромному и без излишеств.

Владимир Мялин   27.01.2020 15:24   Заявить о нарушении
С уважением,

Владимир Мялин   27.01.2020 15:25   Заявить о нарушении