Мальчишки!

Мальчишки,  хулиганы то и дело,
Вам Родина дать много не успела!
Но в грозный час могильной тишины
Вы поняли, как сильно ей нужны!

Под гром орудий, как раскаты грома
На фронт собрались без раздумий, скоро.
С собою взяв лишь матери наказ-
«Сыночек, ты там повоюй за нас!»

И горсть земли, облитой потом деда,
И тишину у дома до рассвета.
Девчонки по соседству звонкий смех
И яблоней у дома белый цвет.

Взвалив на плечи, всю земную боль
Четыре долгих бесконечно года,
Друзей теряя, на земле чужой
Остались спать, отпеты только Богом!

Прошли года,  для новых поколений
Ваш  подвиг в нашей памяти храним.
Истории истлевшие  страницы
Мы исказить - по праву не дадим!


Рецензии