Хочешь, не хочешь...

Новое время приходит без спроса,
В старой кастрюле готовятся щи,
Миг столкновения ставит вопросы,
Страшно лететь из военной пращи.
Взрыв термоядерный, крик Хиросимы,
Ужасом память навечно полна,
Вдруг оборвётся живого струна,
Страхом, считается люди хранимы…

Будто не знаем случайностей хохот,
Были на грани начала войны,
Гонки оружия действуют плохо,
Мирные цели работать должны.
В страсти наживы и взяток настрое
Крыша оружия – щит от невзгод,
Стонет за стенами бедный народ,
Сила военная держит больное.

Тянет на дно безысходность болота,
Разум подстроен под денежный хлам,
Ада со скрипом открылись ворота,
Черти подняли большой тарарам.
Выбраться люди не могут на сушу,
Слишком увязли в бреду болтовни,
Хочешь, не хочешь, родимый, тони,
Вечность спасёт изнурённую душу.


Рецензии