***
О, милый друг, я так ждала письма;
Безумная тоска мне душу сводит.
И вьется жизни серая тесьма,
Как вьюга, что вокруг поместья бродит.
Вы далеко. Кавказ призвал к войне.
И долг военных встретиться с врагами.
Не представляете, как дороги Вы мне,
Как счастлива была я рядом с Вами...
Тот дивный вечер, что мы провели
Когда то вместе, я не забываю.
Пока, мой друг, Вы от меня вдали,
Я лишь о нем грущу и вспоминаю.
Вы не осмелились меня поцеловать
И за суровость спрятали смущенье.
Теперь осталось только вспоминать
Читая в письмах Ваше обьясненье...
Ваш голос в моей памяти звучит,
И помню взгляд, он так томит и манит;
Пусть Вас Господь для счастья сохранит,
И злой чечен в лихом бою не ранит.
Без Вас мне в свете скучно все вокруг,
Я на балы почти не выезжаю.
Лишь изредка бываю у подруг,
Да Ваш портрет на пяльцах вышиваю.
Я с нАрочным письмо к Вам отошлю.
Уже стемнело. Конделябр зажгли.
Хранить себя по прежнему молю.
Целую нежно. Ваша Натали.
В. Иванчик.
Мой ответ.
Чтоб Ваше ожиданье не томить,
Писать я обязуюсь ежедневно.
И вьюга не сумеет остудить,
Желанья новой встречи непременной.
Кавказ далёк, но чувствам нет преград,
Любые расстояния ничтожны.
Мы победим, и я вернусь назад,
Согрею Вас в любой денёк морозный.
Не нужно грусти к сердцу допускать,
О давности минувшей вспоминая.
Столь вечеров случится нам познать,
В плену любви волнительного рая.
Я был не смел, но помните за мной,
Тот поцелуй и не один, поверьте.
Лишь ради их я мчусь бесстрашно в бой,
Заговорённый будто бы от смерти.
Вы пишите, что Вам скучны балы,
Редки к подругам сделались визиты.
Что вышивкой портрета заняты,
Что голос мой и взгляд не позабыты.
О, Натали, я счастлив, Боже мой,
В четвёртый раз послание читаю.
Ваш поцелуй, возьму с собою в бой,
Как талисман он сбережёт, я знаю…
---24.01.2020 г.---
Свидетельство о публикации №120012403066