Тишина
И он уже не давит так на плечи,
То тишина собою душу лечит,
Как самый лучший доктор на земле...
Ведь до поры до времени в себе,
Храним мы все печали и невзгоды,
И признаки душевной непогоды,
Доверить можем только тишине...
Она поймет их, как никто другой,
Хоть и слова те льются водопадом,
Ей только решето подставить надо,
Чтоб не пропали мысли...ни одной...
Она поймает мысли, сохранит.
Осушит и отделит от ненужных
обид, ошибок и желаний чуждых,
И даже всё заранее простит...
С годами всё нужнее тишина,
Которая звенит, как звуки скрипки,
И вызывает слезы сквозь улыбки,
Как жаль...она всё чаще...не слышна...
**********
Но есть совсем другая тишина,
Она - вторая сторона медали.
На ней обиды наши и печали,
И к нам она не очень-то добра..
Ведь в одиночестве душа молчит,
А тишина ей в этом помогает,
Придумает вдруг то, чего не знает,
А если что-то знает - не простит...
Свидетельство о публикации №120012403044
Который час мне нету сна
В ночи, по памяти ползущей,
И в этом видится вина
Холодной тишины гнетущей.
Иван Проскурин 2 31.08.2022 19:25 Заявить о нарушении