Материнство
Когда гроза над кровлею набрякла
Когда дитя, ступая в сенцах,
Смеялось над купаньем кряквы,
Вот материнства главная основа-
Страх за дитя до ледовитого озноба...
И ноги в кровь чрез сотни вёрст
Пройдёт, простонет, и промолится-
И камень в прах от материнских слёз,
О, помоги ей, Богородица
Свидетельство о публикации №120012402900