Напутствие

Я с радостью вспоминаю встречу:
Улыбки легкости беспечной -
Зной вечера благодарю.
Твой ум пытлив и любопытен,
Страстей поток в душе сокрытый,
 Позволит множеству открытий
Явиться в этот мир событиям,
Что сделают его другим:
Добрее, праздничнее, ярче,
Нарядней, интересней, краше,
Сияя солнцем после ливня,
Спустившись радугою дивной,
Что озаряет путь идущим
к своим мечтам и обретеньям.
Терзаящим тебя сомненьям
И опрометчивым стремленьям
Скажи немного подождать.
Пускай, они, подумав лучше,
Позволят действовать мудрей -
Ведь слово лезвия острей.
Желаю быть веселой чаще,
А если хочется грустить,
Понять причины и щадяще
Унынье сбросить, отпустить.


Рецензии