Луна-волчица
Шальною птицей стонут небеса.
Охрипших строк падения и взлеты,
Ах, как пронзительны у сердца паруса.
Дорога-жизнь, туман да перекрёстки.
Луна-волчица- нотная тетрадь.
В капризных струн вскипевшие наброски
Нагой души поставлена печать.
Неравны дни- посланники печали,
Вкрапляет память рваные следы.
В них наши звёзды так отчаянно кричали
И падали с бездушной высоты.
Стервятник ворон чёрными крылами
Лихою вестью в душу залетал.
Любовь шуршала желтыми листами.
Гудел в ночи безмолвия кимвал.
Луна пронзала отрешенным взглядом
До самой неподдельной глубины.
И струны-нервы громовым раскатом
Звучали в отголосках тишины...
https://youtu.be/22mojyXQo6Y?t=7
Свидетельство о публикации №120012402762
душа напишет нотную страницу
луна зальёт её холодным светом
и музыка куда-то в ночь умчится
оставив только тишину поэтам
Валерий Искра 16.02.2020 19:59 Заявить о нарушении