День. Рождение

Если в дикую рань не лениться,
То услышишь рождение дня:
Утро вяжут на спицах синицы,
Деликатно в потёмках звеня.

Отложив на потом разговоры
И пустой суеты дребедень,
На стоянке мурлычут моторы -
Будет нежным и ласковым день.

Чиркнув спичкой, мелькнёт электричка,
Тонкой струйкой сольётся на дно,
Лишь кошачьи случайные стычки
Нарушают немое кино.

Занавески раздвинешь руками -
Ну-ка, что там у мира внутри? -
А в небесных полях светляками
Потихоньку шуршат фонари.

Время, кажется, булькает речкой,
И кораблик нельзя привязать,
Но гудит колокольцем сердечко,
Всё пытаясь о главном сказать.

Саундтрек каждой нотой подобран,
В нём скрывается вечный секрет:
День родится счастливым и добрым,
Потому что Любовью согрет!


Рецензии
"Утро вяжут на спицах синицы" - очень емкая фраза! Прям точнее не сказать...
"На стоянке мурлычут моторы" - ой, а разве, не мурлычАт?
"Саундтрек каждой нотой подобран" - мне стих понравился. Весь. Кроме слова саундтрек, не вписалось в мое представление этой картины...
А так, очень красиво!
Спасибо!

Алёна Родионова -Крымская   04.02.2020 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.