У богов наверху пересменка

У богов наверху пересменка
Без присмотра осталась Земля
Не поставят плохую оценку
Не увидят сегодня тебя

В зной нагрянули злые метели
Суховеи гнут рожь на полях
А когда небо звездами сеет
Светом день ослепляет чадя

В небе черное солнце клокочет
Алым светом мерцает луна
А на кладбище филин хохочет
И по праздникам ходит молва

Что летит этот мир к странной цели
К той что задана древней порой
И корабль ведет самый главный
Легендарный былинный герой

Алгоритм выполняя программы
Он сигнал посылает вратам
Что открыться должны были сами
При подлёте к седым облакам

Ну а боги спокойные вечно
К небу подняли вдумчивый взор
Им не свойственны страхи людские
Им не ведом вселенский позор

И врата до сих пор не открыты
И замок продолжает висеть
Как медаль обещаньям убитым
Как душа, что поверила в смерть


Рецензии