Люблю прохладу в летний зной

***
Люблю прохладу в летний зной,
Под яблоней я отдыхаю.
Сижу в беседке под Луной
Гляжу на звёзды и мечтаю.

Через дорогу злак долин
И роща, что хранит прохладу,
Убор роскошный луговин,
День по весеннему раскладу.

Мне хорошо в тени пока,
Деревья служат верной сенью.
Лежу, считаю облака,
Пленён давно я русской ленью.

Приманит утренний туман,
В окно увижу грот лазурный.
Похоже чудо не обман,
Заворожит восход пурпурный.

Преград не вижу, не ищу,
Тропою жизненной шагаю.
Я близким многое прощу
И долгой жизни пожелаю.


Рецензии