Сердце греет то, что свято

ч. 1. И закрылись двери рая

Я отвергнута тобою,
и закрылись двери рая.
Без твоей любви и ласки
я свечою догораю.

Без тебя в тоске – печали
коротаю с книгой ночи.
И рождаются в тетрадке
воском писаные строчки.

(Отвергнутая. Е.Т-на)
-----------------

ч. 2. И открылись двери рая

Полюбила я ислам
И открылись двери рая,
Прочитала я Коран,
На Аллаха уповая.

И теперь, когда в печали,
Я читаю лишь аяты1,
И холодными ночами
Сердце греет то, что свято.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

1 -  Аят – стих Корана


Рецензии