Переговоры

И снова я попал в капкан,
А друг предупреждал: «Don’t trust no one.
Любовь- лишь на словах красива,
На деле- боль, страданья, страх.

Серёг, тобой написана была не раз эта картина.
И что ты получил взамен от той, что полюбил всем сердцем?

Одна сбежала от тебя к другому,
Про следующую и напоминать я не хочу.
А помнишь ту, что на руках носил и был готов весь мир к ногам ее ты положить?
А как она тогда сказала? Ха, точно: «тебя я не люблю».

Предугадать последствия твоей любви- не тягость.
Исход один- из раза в раз:
Вы познакомились, влюбился, любишь.
И что в ответ? Гнилая грязь!»

«Мой мрачный друг. Благодарю судьбу, что познакомила с тобой!
Но ведь любовь была же создана тобой?
Ведь это ты людей заманивал в ловушку, рассказывал как будет хорошо.
Ты жал доверчивым людишкам руки и улыбался, глядя им в лицо.
И сколько так обрёк ты на страданья?
Миллионы? Больше? Миллиард?
А сколько раз мы жали руки?
Но не расстроен я. Я рад!

Я рад, что я могу любить, дарить улыбку,
Сказать «скучаю» той, что дорожу.
Я отдаюсь всем сердцем в это чувство,
Ведь нет важней момента, когда мы говорим три слова, а от неё, иль от него в ответ:
«И я тебя люблю».


Рецензии