Это осень

Ветер листья как письма повсюду носит
Золотые, рубиновые, с огнем.
Беспощадной и яркой хозяйкой осень
Окружает настойчиво всякий дом.

Цвет у неба такой…. Серовато-синий.
Грусть и нежность в палитре  цветной сошлись.
И сверкает на травах хрустальный иней.
Только дым от мороза стремится ввысь.

Все непросто, о чем-то душа скучает.
Может, вспомнился лета пригожий лик.
Мне помогут горячая чашка чая
И живые стихи из любимых книг.


Рецензии