Ростовская жизнерадостная. Виктор Барков
Филолог. Член Союза журналистов России. Публиковался в периодической печати Красноярска и в коллективных альманахах. В 2006 году выпустил сборник избранных стихотворений и литературных пародий «СТИХИйная мелодия». Автор-исполнитель.
Страница на сервере Стихи.ру: http://stihi.ru/avtor/barkov
Электронный адрес: aqtor@bk.ru
Ростовская жизнерадостная
9 июня 2015 г.
Приобщался к музыке я ране,
Очень много лет тому назад.
Я играть учился на баяне
Так, как это делал старший брат.
И среди дальневосточных сопок
Я пиликал вальс «Осенний сон»,
А фасад баяна возле кнопок
Украшала надпись «Ростов-Дон».
А теперь посередине моста,
На ростовские любуюсь места:
Справа – левый берег Дона,
Весь как будто на ладони,
Слева – правый берег, город-мечта!
Не прошли с годами эти чары,
Хоть баян рассохся с давних пор.
Брат мне как-то подарил гитару,
Показал гитарный перебор.
Четверть века я прожил в Сибири,
Спел народу песню не одну.
Но друзья особенно любили
Слушать про казачек на Дону.
А теперь посередине моста
Я любуюсь на казачьи места:
Справа – левый берег Дона,
Весь как будто на ладони,
Слева – правый берег. Вот красота!
Довелось в Ростов мне перебраться,
Поселиться на Дону с семьёй.
Здесь я встретил бардовское братство,
Приумножил творчество своё.
Жизнь, как Дон, струится беспечально,
И ростовский воздух мне родной.
Я сюда приехал не случайно –
Это предначертано судьбой.
Я стою посередине моста,
На ростовские любуюсь места:
Справа – левый берег Дона,
Весь как будто на ладони,
Слева – правый берег, город-мечта!
Свидетельство о публикации №120012401682