Книга стихов, отобранных автором. 21. 2
-Как далеко!
-Твой образ
-Кукла читает про любовь
-Памяти Рифата
_________________________________________
Воспоминание об одном горе
Горе вначале
Криком кричало;
С неба спокойного
Звезды сбивало;
Ботексной маской
Лицо закрывало.
…После в себе
Тихо замкнулось….
Горько закончилась
Сладкая .юность!
… Но так случилось,
Что Боль стала Светом!
Звездной Дорогой
Синей Планеты!
Искрой сапфира!
Цветком бересклета!
Символом мира —
Оливковой ветвью —
Созвездья Миров
В Небесах
Осенила;
В Мириады Стихов
Себя превратила!
И…
Умерла
Только вместе с поэтом.
======================================
Как далеко!
Как далеко —
От меня до тебя?
Дальше,
Чем от зимы —
До лета!
От мглы ночей —
До солнечных дней!
От Атлантиды —
До гор Тибета!
Как от Зари —
До ночных фонарей!
Как от Любви —
До грезы
О ней!..
=======================================
Твой образ
Душа моя —
Тебе открылась!
Так раскрывается
Земля — Заре,
Река — Дождю,
Полету —Крылья!
Мне не расстаться
С Обликом Твоим!
Как с ветром облака,
Со мной — слова любви!
Для Дневника они! —
НЕ для плаката…
===================================
Кукла читает про любовь
Кукла прочитала
В романе
Про "любовь"!
Слово
Ей понравилось:
"Клево!
"Лю" — нежно!
"Бофь" — ново!
По-любому!
Запомню! —
А вдруг…
Пригодится —
На свидании
С Кукольным
Принцем!?"
=================================
Памяти Рифата
Друг не нарушил
Тайны Слов,
Великой Тишины:
Он тихо жил!
Он просто жил, —
Как люди
Жить
Должны!
Когда ушел он,
Ничего
На свете
Не случилось:
Не сотворилось
Волшебство,
И Солнце —
Не затмилось…
Мой Друг был
Скромности Поэт!
Поэтов Скромных
Больше нет!
Свидетельство о публикации №120012401536