Вот и промчалась половина зимы...

Вот и промчалась половина зимы,
Унося с собою метели...
Подходит к концу месяц январь,
А зиму мы не разглядели.


Странной выдалась эта зима:
Без снега и без мороза...
Термометр редко показывал минус,
Предвидя диагноз склероза.


Вместо снега поливали дожди,
Укутав землю туманом...
Заполняя невзрачный мотив
Праздничным сладким дурманом.


Ах, как редко спускалась метель,
Сорвавшись с небес на землю...
Но счастливы были наши сердца,
Утопая в волшебном мгновении.


Вот и сейчас подходит к концу
Месяц второй уже зимний...
А снегопад только дразнит нас,
Бросая взгляд свой невинный.


Белые платья нарядных снежинок
Мелькают вновь за окном...
Только следом капли дождя
Поливают усердно наш дом.


То снег, то дождь, то ветер гудит,
А снега всё нет и нет...
Осталась надежда на месяц февраль,
Что щедрым он будет на снег.


Душа измаялась этой зимой,
Напрасно снег ожидая,
Белых пушистых снежинок рой
За окошком к себе зазывая.


Что за зима? В дефиците метели
И танцы снежинок редки...
А хочется снежной пурги канители,
Заметающей дороги, пути!


Месяц остался, всего лишь месяц,
И несколько дней января...
А там уже в окно постучит
Прекрасная дева весна.


Хватит зиме сидеть на завалинке,
Пугая нас ветром пустым...
Пора бы снежинками ветер наполнить,
Чтоб не дуть ему век холостым!


Осталась неделя до февраля,
Зима, просыпайся скорей...
Свои закрома опустошая,
Порадуй сердца людей!

Татьяна Добрая


Рецензии