Трындёж

"Нынешнее поколение советских людей
будет жить при коммунизме!"

Из текста программы утвержденной
ХХII съездом КПСС. (1961 г.)


Из глухих закоулков измотанной жизнью души,
разрастаясь выходят на свет метастазы сомнений,
и в паучьей сети не найти ни один даташит*,
по которому можно поставить болезнь на колени.

Много правильных слов и красиво обставленных фраз
усыпляют на время, как вколотый лёгкий наркотик,
и вселяют надежду, но серые будни, на раз,
повседневной реальностью вновь настроение портят.

Выписной эпикриз извещает, что плохи дела:
медицина бессильна, к тому же лечение затратно,
и душа умирает под скучный трындёж: бла-бла-бла,
и болтается в теле бесцельно, как зритель в антракте.


*даташит (datasheet) — техническое описание (руководство по применению)


Рецензии
Зритель в антракте в буфетик. Коньячок, лимончик, пироженка:). А потом и сеть паучья не так уж страшна...

Арт Таня   25.01.2020 06:46     Заявить о нарушении
Страшны только последствия долгого сёрфинга по сети: ухудшение зрения и нервные расстройства.

С праздником тебя!

Виктор Цибин   25.01.2020 10:45   Заявить о нарушении
Спасибо большое, приятно, что вспомнил:).

Арт Таня   25.01.2020 15:40   Заявить о нарушении