Шутка

Зашла я в гипермаркет. Боже правый,
Какие чудеса в моей державе!
Второй, а может, первый Эрмитаж!
Есть первый, и второй, и третий здесь этаж.
А люстры!.. Нет подобного в Версале!
Дела идут действительно на сале!
Есть крупы, а у них у всех цена,
Как у столетнего французского вина!
А вот сыры! Или сырнАя масса,
Что изготавливалась больше получаса.
Зато цена, скажу вам без обману,
Не всем здесь проходящим по карману.
В одних таких монет и не водилось,
В других, видать, в подкладу провалилось.
Конечно, в том, увы, не их вина,
Ведь получают все всегда сполна!
А вот колбасы на любой манер.
Им радуется всяк пенсионер!
Есть и до ста нарезаны кусочки,
Видать, там вкусовые есть примочки!
Не счастье в колбасе! Ведь мясо есть!
И, видимо, его нам можно есть.
Стоят масла, что с пальмою дружили,
Их по великой дружбе удружили.
И фрукты есть с заморским ароматом,
И овощи с невиданным салатом!
Пирожные на всякий вкус и цвет,
Но в их цене большой, большой секрет!
Есть молоко, молочные продукты,
Грибы, соленья, даже сухофрукты,
Варенья, джемы, конфитюры даже,
Мороженое, что едят на пляже,
Когда гуляют на Златом пляжу,
А я на них в глаз голубой гляжу.
Чего здесь только нет! На самый разный вкус!
Разнообразием таким я так горжусь!
В какой бы я музей бесплатно так вошла
И столь разнообразия нашла?!
Я все картины мира изучила
И напоследок все-таки купила!
Батон купила!
И кефира пачку!
На сторублевку, в день мою подачку,
Ведь пенсия настолько велика,
Что больше тратить не поднимется рука.
Спасибо тем, кто в пенсионной сфере
Был вынужден прийти к такой афере!
Из утюга кричат, что наш кефир —
Магический, волшебный эликсир!
И как не взять, чтоб молодость продлить
И в катафалк зазря не угодить?!
Взяла продуктов я на сто рублей!
И вышла вон из золотых дверей.

А о морали надобно молчать:
Морально власть народа величать.

23 01.2020


Рецензии