В честь Эллы

                Музыка: Лейлы Кулумбеговой

Подумаешь, случайное словечко,
Наутро вновь, обычное, - Привет.
И прикипело к ней моё сердечко,
Вдруг, оказалось, больше Эллы нет...

Беззвучный выстрел снайперской винтовки,
И рана в голове, но нужно жить,
Сирены вой, и жизнь идёт по бровке,
А мы мечтали дружбой дорожить.

   Девчоночка, ты стала мне родной,
   Зачем война пришла и за тобой?
   Ты верила с улыбкой в чудеса,
   И вознеслась героем в небеса!

Мечтали две подруги; зубы стиснув -
Мы покорить задумали Памир,
Слепая пуля на рассвете свиснув,
Оставила лишь мне жестокий мир.

Взываю я к подруге каждой ночью,
Дай сил теперь прожить за нас двоих,
И пусть мне часто снятся твои очи,
Но не услышать больше слов твоих.

   Девчоночка, ты стала мне родной,
   Зачем война пришла и за тобой?
   Ты верила с улыбкой в чудеса,
   И вознеслась героем в небеса!


Рецензии