Всё это странно

Всё это странно, знаешь, очень странно.
Как будто я могу всё изменить.
Я тоже заперта в стенах стандарта,
Я тоже не могу нащупать нить,
Чтоб выйти из земного лабиринта
Обратно к свету, где живёт душа…
Не хватит марафона или спринта,
Чтобы отбросить все свои дела.

Как много надо, но ужели надо?
Как много в жизни можно упростить,
Когда улыбкой, жестом или взглядом
Ты можешь и спасти, и ободрить.
Рождаясь, мы приносим обещание:
Жить для других и радовать себя,
Только не тело, а Небес Дыхание,
То, что зовётся коротко «Душа».

Но часто ли взываем к ней и слышим?
В сетях ума мы строим города,
Где всё рационально, где есть «крыши» –
Желания, которым нет числа.
И всё стерпев, Душа несёт страдание,
Взывая к нам под куполом небес
Сиянием звёзд, неощутимой тайной
В одном вопросе: «Ну, зачем я здесь?»
20.03.2014


Рецензии