Пауль Больдт. На шезлонге

Симпатий солнца мы доселе не снискали.
В мольбах бесцелен каждый наш обет.
И негритянка, лошадь и любой эстет
Пожрания Землёй всё ж избегут едва ли.

Бог — друг дерев и звёзд. Такой ответ
С нагорий дикие всем ели прокричали.
И у вселенной Орион висит как у скрижали,
Монументален и безмерен. И без смет.

В мозгу смешок: Свобода!! — эта
Столь популярная Жена. Как коитус. И мусс.
Одр тёпл для икр. Освобождаясь, мёрз я до рассвета,

И поцелуя, что с зубами_ напоследок вкус.
Приди же, друг, и сократи мне времени искус,
Мой радостногремящий Выстрел пистолета.


Рецензии