Я на исповедь собрался

Я вновь на исповедь собрался.
(Погладил свой походный плащ,
На полках в доме разобрался..)
Как вдруг услышал детский плач!
.
Прислушался я, подождал,
Налил стакан воды священной.
(Пылинку с пола подобрал..)
И вдруг опять! Так откровенно
.
Раздался звучный женский голос!
Она, возможно, музыкант!
(Я на ковре заметил волос..)
Ну баба! Ну даёт! Талант!
.
Потом опять сосед по нервам
Прошёлся дрелью мне назло!
(Отметил: у меня по стенам
Обои в стыках повело)
.
Какой бардак! Ужасно грязно!
Порядка нет! Дом на слуху!
Ой, батюшка, иду к Вам ненапрасно..
Покаюсь Вам! Не дам пройти греху!
.
13.02.2019


Рецензии