Ты не любила..

Ты не любила.. врать не надо.
А если бы смогла тогда,
Твоей единственной наградой
Была бы мертвая звезда.

Тебе не чужды расставанья,
Они тебя уж не страшны.
Своих очей очарованья
Давно уже не видишь ты.

А он любил, погряз в сомненьях:
Бил, пил, гулял и плакал он..
Забыл к чему стремился в рвеньях
И что достиг.. в ушах лишь звон..

Такой протяжный гулкий стук
Ввергается порой в сознанье,
Что пережив мильоны скук
Теряешь жизни очертанья.

И вдруг как вспышка! Снова взрыв!
И он летит, куда, не знаю.
Лишь только мощь душы порыв
Обратно к жизни возвращает..


Рецензии