К розовой заре... мЕтиска

Вдохновение http://www.stihi.ru/2011/12/20/1907

Когда-то я был молод тоже...
Сейчас порою не пойму:
Зачем, сознание стреножив,
Писал стихи не по уму.
В них, к розовой заре осилив,
О женщинах свой мадригал,
Себя скрутив и пересилив,
Его я на кусочки рвал.
И поутру, на вдохновении,
Отбросив честности запал,
Я оды за одно мгновенье,
Прекрасным дамам создавал.
В них было всё, любовь и ревность,
Упругость губ, блеск черных глаз,
И к девам воспевал я верность,
Была мне мудрость не указ.
Но наглость мы напрасно губим,
Сказал мне Гений, - Будь умней!
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей!"


Рецензии
Решил вот стать любимцем дам,
всех сразу, - никому не дам
ни полнамёка на полшишки!
Толпы гудят: ты - наш, мальчишка!

Большаков Алексей   17.09.2022 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку!

Юрий Юрьевич Лавров   18.09.2022 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.