Имитация

Линолеум, расчерченный на два
царапиной озлобившейся кошки.
Кулачный стук больничной неотложки,
дыхание в разбитое стекло.

Мольба мольберта, бледного листа,
трухлявой тени между образами.
Столбы столов, стоящие ферзями,
и книга Кинга чёрная – «Оно».

Пришли за кем? За мной? Я отрекаюсь.
В пожизненной решётке плод воздушный
возвышенного "я" под кожей тусклой.
Снаружи – говорящее кино.

Кино пришло за мной по следу кошки,
окрашенной гуашью серебристой.
Как в чёрной книге про детоубийство
за дверью – неотложное Оно.

15.12.19.


Рецензии